Главная | Ислам как составить завещание

Ислам как составить завещание


После смерти моего дедушки 14 лет спустя я был единственным кто содержит семью. У меня есть отец кто оставил нас и мы не слышали о нем 23 года и он женат на другой женщине, он не помогал нам деньгами в течении этих 23 лет.

Удивительно, но факт! Воистину, Аллах Бог, Господь абсолютно все слышит и обо всем знает.

У меня есть дом, часть которого была подарена мне моей матерью и в другую часть я вложил свои деньги. Когда вы составляете исламское завещание, нет необходимости пытаться посчитать, кто из ваших родственников будет жив на момент вашей смерти, чтобы быть уверенным, что все они получат свою долю из наследства. Тот, кто назначен управлять вашим имуществом, выяснит совместно с обладающим знанием учёным , кто из ваших родственников жив на момент вашей смерти и на какие фиксированные доли наследства они автоматически имеют право по Шариату.

Смысл этого хадиса в том, что Всемогущий Аллах уже назначил и распределил доли наследства между теми, кто имеет право наследовать ваше имущество.

Поэтому, если человек составляет завещание в пользу какого-либо наследника, он идёт против установления Корана и Сунны. Тем не менее, если человек хочет завещать что-либо кому-то не из родственников либо чтобы часть имущества была роздана в качестве милостыни, это дозволено и он получит вознаграждение за это , но завещать таким образом можно не больше трети от всего имущества. Оставшиеся две трети должны быть распределены между родственниками в такой пропорции, в какой предписал Всевышний Аллах.

Удивительно, но факт! Направление имущества посредством завещания в пользу испорченных и злых людей, а также составление завещания бедными оцениваются как макрух греховное действие.

Если в завещании оговаривается доля свыше одной трети всего имущества, всё имущество полностью будет распределено между родственниками человека, которые живы на момент его смерти.

Второй момент, на который необходимо обратить внимание, — это разница между завещанием васыя и подарком хиба.

Многие не различают эти понятия, совершая тем самым очень серьёзную ошибку. Например, если я дарю свой дом другу, пока я жив, это подарок, но, если я изъявляю желание передать свой дом во владение друга после того, как умру, это уже завещание. Иногда человек желает разделить своё имущество между детьми, пока он жив.

Отметим, что не более трети чистого имущества за вычетом долгов и расходов на похороны человек имеет право отдать в посмертный дар тем, кто не является его наследником.

Согласно исламскому наследственному праву, распределение наследства начинается лишь после вычета расходов на похороны, долгов включая затраты юридического характера и посмертного дара если он есть. Оставшаяся после данных вычетов сумма имущества является чистой стоимостью наследуемых активов и должна быть распределена в рамках исламского наследственного права.

Время намаза

Пусть его прочтут те, кто умеет правильно читать, по всем правилам махраджа и таджвида. Прочитайте семьдесят тысяч зикр. Поспрашивайте у моих родственников и знакомых, горожан и сельчан, должен ли был я кому-либо, и, если найдутся такие, возместите им из оставленного мною имущества.

Удивительно, но факт! Так же это будет делом ,свидетельствующим об искренности человека и указывающим на его иман.

Не совершайте ничего, что не одобряется Шариатом: Имущество отдаётся целиком, а не по частям. Например, если речь идёт о компьютере, то нельзя передать только мышку или монитор, оставив у себя системный блок. Как было отмечено выше, по общему правилу на завещание не закладывается больше одной трети от всего имущества. Остальное распределяется в соответствии с четко установленными нормами, прописанными в Священном Коране. И это распределение обязательно пред Богом.

Удивительно, но факт! Позднее ниспосланные аяты, оговаривавшие доли наследников, установили лишь желательность завещания в случае, когда у человека есть намерение его написать.

Иначе в будущем, когда встанет вопрос о наследовании, могут возникнуть конфликтные ситуации. Завещатель должен быть свободным человеком, то есть не рабом.

Удивительно, но факт! Воистину, Аллах Бог, Господь абсолютно все слышит и обо всем знает.

Так как раб не является человеком, который может иметь свое имущество. Исходя из вышеперечисленных условий завещание будет действительным от: Этот столп делится на две части: Таким образом, будет недействительным завещание покойнику или животному. Однако если было завещано на корм или же уход за животным, то такое завещание будет иметь законную силу; б отсутствие греховного в завещании.

Рекомендуем к прочтению! пошагово ипотека на квартиру

Как, например, завещать Коран для неверующего, или оружие для тех, кто воюет с верующими; в определенность.



Читайте также:

  • Определение изъятие земельного участка
  • Лишение водительских прав психически больных
  • Оформление собственности на землю через мфц
  • Статье 290 ук рф получение взятки